影/鼻竇炎變神秘怪病纏3年! 菲國男「五官腫4倍」雙眼失明

記者李振慧/綜合報導

菲律賓奧爾莫克市(Ormoc)一名男子3年前染上神秘疾病,原本以為只是單純鼻竇炎,臉上的腫塊卻愈來愈大,導致五官嚴重變形,達到正常尺寸的3至4倍,還因此失去視力讓他無法再繼續工作,即使多次就醫病情仍然無法改善,經濟貧困的他目前已經放棄治療,家屬希望能有好心人給予幫助。

鼻竇炎變神秘怪病纏3年! 菲國男「五官凸出腫4倍」雙眼失明。(圖/翻攝自Facebook/John Kevin Delos Santos)

▲男子染上怪病導致五官變形。(圖/翻攝自Facebook/John Kevin Delos Santos

56歲男子皮拉皮爾(Romulo Pilapil)是一名木匠,辛苦養育3名小孩,3年前以為自己只是感染鼻竇炎,結果眼睛也開始發癢、鼻子變紅,最後眼睛、臉頰和嘴唇都變得異常腫脹、向外凸出。姪子桑托斯(John Santos)表示,「他感冒了,所以大家都以為只是鼻竇炎,然後他的臉開始變得愈來愈腫。」

皮拉皮爾一開始雖然有試著到處就醫,但病情始終沒有好轉,醫生建議前往馬尼拉等大城市的醫院就診,但他失明後又失去工作,因為經濟上的困難最後放棄就醫,目前只能靠3名孩子半工半讀扛起家中重擔,妻子也去當清潔員幫忙。桑托斯表示,「他們一家都是心地善良的好人,不應該落得如此處境,希望他們能有機會獲得幫助。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面