影/「30腳黃紋怪蟲」爬駕駛座!網勸別怕:快帶回家 實用功能曝光

記者張嘉晏/綜合報導

雖然大家知道「喇牙」專吃蟑螂,但還是不免被牠的外表嚇到。一名男網友就遇到類似的情況,只見他的車上出現了一隻長腳大蟲,讓首次見到的他直呼「這是什麼鬼東西?」不過網友們卻勸他帶回家,曝光蟲蟲可怕外表下的超實用功能。

▲▼  蚰蜒           。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲蚰蜒其實被視為益蟲 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

請繼續往下閱讀...

「這是什麼鬼東西?求解!」一名男網友今日在臉書「爆廢公社二館」貼出車上的照片,只見駕駛座的門邊出現了一隻多腳生物,身上還有黃、咖啡色相間的花紋,模樣有些嚇人,也讓第一次見到的原PO急發文,求網友解答。

網友們看到照片後也紛紛跳出來表示,這種生物名叫「蚰蜒(讀音:ㄧㄡˊㄧㄢˊ)」,其實應該是一種益蟲,是蟑螂的剋星,「趕快抓回家養就對了」、「跟拉牙一樣,是專嗑蟑螂的啦」、「不要看他長得醜......他是好東西」、「乖乖」、「他動作超快的」。原PO隨後也表示自己沒能抓到牠,「跑太快了,難怪那麼多腳。」

蚰蜒(圖/翻攝自爆料公社)

▲蚰蜒移動速度很快。(圖/翻攝自爆料公社)

據了解,蚰蜒常見於住宅之中,平均有15對節肢足,腳的構造讓牠們很適合在牆壁、天花板及地面快速移動,每秒可前進約42公分。蚰蜒外表雖有些嚇人,但被視為益蟲的一種,常以白蟻、蟑螂和蠹魚等為食。

此外還需要注意的是,蚰蜒體內有毒液,被牠們叮咬後可能引發輕微的過敏症狀,皮膚可能會有痛感及搔癢感,不過毒液的毒性並不強,症狀通常過一小段時間就會消失。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:蚰蜒,蟑螂,爆廢公社二館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面