影/9歲女童肚子劇痛...CT一照驚見「18公分黑團」 媽曝「吃三年OO」醫嚇傻

記者洪珮瑄/綜合報導

黑龍江哈爾濱市一名9歲女童近日突然肚子劇痛,甚至一直感到噁心想吐,之後便在家人的陪同下,到醫院看診。經過CT(電腦斷層掃描)一照,發現女童的肚子裡竟然出現長達18公分的圓形黑影,事後媽媽才向醫生坦承,女兒在這3年來,都會不斷地拔自己的頭髮來吃。

▲9歲女童肚子劇痛...CT一照驚見「18公分黑團」 媽曝「吃三年OO」醫嚇傻(圖/翻攝自梨視頻)

▲女童近幾天時常肚子痛、想吐。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

綜合陸媒報導,當時女童肚子不舒服,她的家人以爲是得了腸胃型感冒,沒想到進醫院做CT檢查後,連醫生都嚇傻。據照片顯示,女童的胃裡有一個直徑約18公分的大黑團,仔細一看竟是數根纏繞在一起的頭髮。媽媽提到,女兒還小時,曾經見過她吃頭髮,但制止之後就沒看過她做出這樣的舉動了。

▲9歲女童肚子劇痛...CT一照驚見「18公分黑團」 媽曝「吃三年OO」醫嚇傻(圖/翻攝自梨視頻)

▲女童胃裡出現一團打結的頭髮。

據悉,女童從小體型就很瘦,飯也吃得很少,但她的個性十分開朗,所以家長一直沒發現她有任何異狀。除此之外,女童的媽媽還放棄了工作,就是為了陪伴女兒長大,沒想到這麼多年來都沒發現她時常將頭髮吃下肚。

媽媽回憶,自己在女兒生病後才發現,她的頭頂有一大塊都禿了。事後,在媽媽的追問下,女童才坦承,「一年級的時候不怎麼吃,二年級的時候偶爾才吃,但上了三年級之後就經常吃了。」

▲9歲女童肚子劇痛...CT一照驚見「18公分黑團」 媽曝「吃三年OO」醫嚇傻(圖/翻攝自梨視頻)

▲醫生已將女童胃裡一半的頭髮取出。

醫生表示,女童應該是患有「異食癖」,而且在胃裡的那一團頭髮已和食物纏繞在一起了,不能用碎石器勒斷,只能將頭髮一根根弄斷,從口腔慢慢取出。目前,醫生已爲女童做了兩次內鏡手術,取出了一半頭髮,但從露出的胃黏膜上可以看到,有很多白色的潰瘍創傷,後續會慢慢將剩下的取出。

關鍵字:頭髮,黑團,肚子痛,,禿頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

大陸熱門新聞

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

示威者砸中車!防暴警舉槍射布袋..

香港818民陣維園集會 銅鑼灣..

陸公布武警深圳演練畫面 粵語喊..

廣東街頭有人體殘骸!警:墜樓撞..

網購蕾絲安全褲!快遞員問「穿上..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

女友嫁綁匪 綠帽男回收原因曝光

爆眼球女子報平安:努力多吃多睡

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面