地方 地方焦點

捷運行人庇護島復舊工程 新北交通局要求促盡速改善

▲ 捷運行人庇護島復舊工程 新北交通局要求促盡速改善。(圖/新北市交通局提供)

▲ 捷運行人庇護島復舊工程,新北交通局要求促盡速改善。(圖/新北市交通局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

針對捷運環狀線第一階段,沿線站場周邊復舊工程的行人安全措施,新北市交通局長鍾鳴時18日下午視察新莊區思源路沿線三處路口,新設的行人穿越道、庇護島及號誌、標示等,仍發現舊標誌空桿未移除、庇護島凸出車道等缺失,當場指示通報施工單位盡速改善,以保障行人安全為第一。

交通局交通管制工程科科長李友欽表示,捷運環狀線第一階段即將於2019年年底通車,台北、新北捷運局分別針對環狀線新莊、板橋和淡海輕軌淡水等10處場站周邊行人通行量大的路口,增設行人穿越道、庇護島和交通號誌、標示,目前已完成8處,預計2019年8月全部完工。

▲ 捷運行人庇護島復舊工程 新北交通局要求促盡速改善。(圖/新北市交通局提供)

18日下午,交通局長鍾鳴時前往新莊區思源路和長青路口、頭前路和中原東路口等視察,其中在思源路、長青路口發現庇護島凸出車道,恐造成駕駛人不慎撞上;另外頭前路口新劃設的行人穿越道未後縮,「正沖」人行道上的花圃,舊的號誌空桿也未拆除,鍾鳴時要求都要盡速改善。

「馬路如虎口」鍾鳴時說,行人在路口通行時處於弱勢,駕駛人疏失違規,或不遵守交通規則、不禮讓行人,往往是肇事主因,因此除了宣導注意行人交通安全外,做好行人安全保護措施,更是當務之急。

關鍵字:新北,捷運,行人,庇護島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南煙波飯店正式開門迎客

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南市7大土地開發案接續啟動

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟垃圾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面