快訊/轟民進黨「捨新車開老車!」 韓國瑜晚間直播2點分析:核四必重啟

▲▼韓國瑜、張善政。(合成圖/記者羅婉庭攝、記者賴君欣攝)

▲韓國瑜在張善政的臉書直播上提到,目前的能源政策存在偏差。(合成圖/記者羅婉庭攝、記者賴君欣攝)

記者柯振中/綜合報導

前行政院長張善政18日晚間9點10分在臉書直播「重啟核四」談話,邀請到高雄市長韓國瑜一同會談,發表對核四的看法。韓國瑜在直播中提到,目前的能源政策是「捨新車,開老車」,核四必須重啟,國內應在2035年前,將化石能源使用率降低到50%,另外50%以乾淨能源替代;核四的重啟問題,應該交由全民決定。

韓國瑜說明,目前核一、核二、核三都仍在服役,但核四卻要進行拆除,「為什麼要新車不開,開老車?」他說到,核四的重啟勢在必行,希望全民一同關心能源政策,目前的能源政策存在偏差,必須進行調整,到了2035年,國內應該將包括石油、天然氣在內的化石能源使用率降低到50%,另外50%以核能等乾淨能源代替。

韓國瑜提到,核四的使用與否,應該在絕對安全的前提下,讓2300萬人民共同決定,而非交由執政黨進行評斷。至於核能流言終結者創辦人黃士修發起的「百萬連署,重啟核四」,韓國瑜則說,黃士修犧牲自己的健康、安全,替人民著想,他向黃先生致上最高敬意。

韓國瑜早前在國民黨「國政願景電視發表會」上提到,若是他成功當選總統,將重啟核四,輔以以核養綠、智慧型電網、平衡區域電力、促進電力市場正常化的四大政策。

▼韓國瑜在國政願景電視發表會上提出,若成功當選總統,將重啟核四。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨第三場國政願景發表會,參選人韓國瑜匆匆進場。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:核四,核能發電,核能發電廠,以核養綠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面