高雄銀總經理人事案 獨立董事林文淵表達「異見」

▲▼高雄銀行董事長張雲鵬(左)、總經理王進安(右) 。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄銀行前董事長張雲鵬(左)、前總經理王進安(右) 。(圖/記者洪正達攝、資料照)

記者吳靜君/台北報導

高雄銀行日前公告,總經理王進安因個人生涯規劃,自昨(17)日退休人事案。高雄銀獨立董事、台苯董事長林文淵表達反對意見,認為王進安是遭到逼退、不符比例原則,高雄銀今(18)日在公開資訊觀測站上公告林文淵的意見,同時他也表達,並不了解新任總經理人選,也是現任台企銀南二區營運處處長黃文修的學經歷,無法表達同意。

據公告顯示,林文淵認為,王進安來自基層,盡心盡力,遭受到逼退不符比例原則,為高銀員工士氣與股東權益,反對這種處理方式;另外,對於新任總經理黃文修的學經歷不了解的情況,無法表達同意。

請繼續往下閱讀...

高雄銀行重訊上也回應,該行依規定在開會前七日(7/10)郵寄議程予各董事,並將新任總經理的經歷資料附於提案內,且礙於林文淵11日因公出國,所以同10日以電子郵件提供委任書予林文淵。高雄銀也於會議前一日(17日)以電子郵件寄送新任總經理之詳細補充資歷表給三位獨立董事知悉,董事長也在會議上詳細說明新任總經理學、經歷等相關資訊。

根據高雄銀所公布的資料,黃文修畢業於東海大學企管系,畢業後就到台企銀服務,是該行出身的基層,現任南二區營運處長,曾任該行高雄四家分行經理、總行企業金融部協理,銀行資歷也相當豐富。

關鍵字:高雄銀,總經理,王進安,退休,獨立董事,林文淵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面