再生醫療正夯 三顧加入日立細胞治療全球供應鏈

▲再生醫療正夯 三顧加入日立細胞治療全球供應鏈。(圖/記者姚惠茹攝)

▲全球再生醫療趨勢與展望論壇。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

預見再生醫療在未來的重要地位,三顧(3224)加入日立化成株式會社、台灣日立亞太股份有限公司的細胞治療全球供應鏈,打造竹北再生醫學中心,共同為世界各大藥廠及生技廠商提供代工服務。

資誠聯合會計事務所、三顧股份有限公司、台灣日立亞太股份有限公司今(18日)在張榮發基金會國際會議中心,舉辦「全球再生醫療趨勢與展望論壇」,邀請國內外位於再生醫學發展最前端的專家,分享全球再生醫學的發展與動向,以促進產業間的國際合作與交流,創建細胞治療生態。

請繼續往下閱讀...

再生醫學從1990年代在美國開始發展,而日本則是在2000年開始急起直追,至今在細胞治療的研究上,日本的發展已經可以說是獨步全球,世界各國看見再生醫學的趨勢,為了讓細胞生產中心能貼近病患,目前各國都在加緊腳步開放醫療法規。

日立集團早在日本開放再生醫療時,就已經預見再生醫療在未來醫療將會佔有絕對的地位,因此日立集團積極的在全球佈局,建構一個符合全球大型藥廠可依循的法規最高標準的全球供應鏈。

三顧董事何弘能以「台灣再生醫療概況」發表演說,提到台灣發展細胞與再生醫學治療仍在初期階段,但是看好隨著相關法規的開放,三顧正式與日立集團合作,打造竹北再生醫學中心,加入日立集團的細胞治療全球供應鏈,共同為世界各大藥廠及生技廠商提供代工服務。

關鍵字:再生醫療,三顧,日立,細胞治療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面