「動畫界巴黎聖母院」京阿尼16死 台灣粉絲泛淚:用日幣下架產品

▲▼ 日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本京都動畫公司被惡意縱火。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本京都市伏見區動作製作公司「京都動畫」今早遭人縱火,3層樓工作室幾乎成為廢墟,事件造成起碼16人死亡,另外許多人心肺停止。對此,台灣動漫迷相當不捨,PTT「希洽板」(C_Chat)持續討論此事,網友也紛紛發想各種行動,包括是否要在亞馬遜(Amazon)用日幣下架京阿尼相關產品,希望能夠給予協助。

根據京都市消防局說法,「京都動畫」工作室日本時間今(18)日上午10時30分後發生火災。警方調查後發現,一名41歲男子疑似不滿作品結局,憤而縱火,同時還碎念「去死」。消息傳開後也震撼台灣動漫圈,網友們表示心情相當難過,「京阿尼加油」、「一定要撐過去」。

▲▼日本京都市伏見區「京都動畫」(又稱京阿尼)遭人縱火。台灣動漫迷相當不捨,PTT希洽版(C_Chat)持續討論此事。(圖/翻攝自PTT)

▲台灣動漫迷難過到泛淚。(圖/翻攝自PTT)

此外,也有網友發起討論,想到的方法包括用日幣下架京阿尼商品、眾籌集資。他認為,雖然事件並非天災,對於京阿尼卻造成慘重損失,不過究竟該怎麼做,似乎還有待商榷,「大家覺得還有什麼方法呢?實在很不希望看到京阿尼因此在營運上出問題。」其他動漫支持者則回覆,可以先等京阿尼發表官方聲明,再看後續如何進行。

▲▼日本京都市伏見區「京都動畫」(又稱京阿尼)遭人縱火。台灣動漫迷相當不捨,PTT希洽版(C_Chat)持續討論此事。(圖/翻攝自PTT)

▲粉絲希望能找到支持京阿尼的管道。(圖/翻攝自PTT

京都動畫公司又被暱稱為京阿尼(京アニ),擁有約160名員工,多部作品如《涼宮春日的憂鬱》、《K-ON!輕音部》、《CLANNAD》都深受喜愛。除了台灣動漫迷痛心,日本動漫迷也在推特感嘆,今天簡直是「動漫國殤日」,還有人形容此事是「動畫界的巴黎聖母院」,網路上也出現#PrayForKyoani的標籤。

NHK報導,火災發生時,工作室至少有70人,根據消防局說法,2樓躺了起碼10名以上員工,很多人呈現心肺停止的狀態,另外30人則被送往醫院治療。警方初步調查,嫌犯當時碎念「去死吧」並潑灑汽油,男子在案發現場則向警方自首,坦承自己在1樓工作室縱火;而他的動機是否針對京都動畫還有待釐清。

▼消防人員當時趕到現場。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

【相關新聞】

►►動漫國殤日!京阿尼遭縱火「原稿燒成人間煉獄」 2樓10多人躺地不會動…

►►京阿尼遭縱火「12死、10無心跳、近40傷」 41歲男疑不滿結局碎念:去死!

關鍵字:京阿尼,動漫,京都動畫,火災,PTT,日幣,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

5男私刑21歲戀童癖 鉛管痛毆..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面