日本出口量連續7個月下滑 日本央行行長:不排除採取量化寬鬆政策!

▲日本6月份的出口已經連續7個月下滑。(圖/路透)

▲日本6月份的出口量已經連續7個月下滑。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

《路透社》報導指出,日本6月份的出口量已經連續7個月下滑,因為中美貿易戰、中國經濟成長走緩,以及貿易保護主義高漲而承壓;而且,今年日本7月份的製造業信心也滑落到3年以來的低點。

根據日本政府在本週四公佈資料顯示,受到汽車零組件、鋼材銷售減少所致,日本6月份的商品出口量與去年同期相比,下滑6.7%,比預期的下滑5.6%,來得更差;同時,6月份的商品進口量與去年同期相比,下跌5.2%,也比市場預期的下滑0.2%,來得更差。

請繼續往下閱讀...

此外,《路透社》也指出,中美貿易戰、全球需求走軟;以及日本最近宣佈緊收對韓國的部份高科技材料出口限制等因素,皆使日本在今年7月份的製造業信心跌到3年以來的低點,也凸顯了出口導向型經濟的脆弱性。

而且,日本瑞穗(Mizuho)證券首席經濟分析師上野泰(Yasunari Ueno)指出,倘若美國聯準會(Fed)近期採取降息的措施,或將推高日元,這會導致日本的出口競爭力進一步弱化。

日本央行總裁黑田東彥(Kuroda Haruhiko)在上個月的政策評估會議中表示,倘若全球經濟狀況惡化,不排除進一步採取量化寬鬆政策與其它刺激措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面