台積電第2季每股賺2.57元 財測達標

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

▲台積電第2季財報達標。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電今(18)日公布第2季財務報告,合併營收約2410億元,季增10.2%,較去年同期增加3.3%;稅後純益約667.7億元,每股盈餘為2.57元,兩者皆季增8.7%,與去年同期相較則均減少了7.6%。

若以美元計算,台積電第2季營收為77.5億美元,較前一季則增加9.2%。較去年同期減少1.4%;第2季毛利率為43%;營業利益率為31.7%;稅後純益率則為27.7%。

請繼續往下閱讀...

台積電在上季預估第2季營收在75.5至76.5億美元,以第1季匯率基準1美元兌30.85元計算,預計第2季營收達新台幣2329.17億元至2360.02億元,季增率6.5%至7.9%;毛利率介於43%到45%;營業利益率31%到33%。

換言之,無論從美元或台幣計價,台積電第2季營收都超越上季財測高標;毛利率則位於低標,營業利益率也低空飛過低標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面