巨大水管懸空攔路「未設警示」!19歲騎士下班慘死 包商脫口:這邊忘記…

記者傅誠、莊智勝/雲林報導

丹娜絲颱風過境,全台嚴陣以待,雲林縣口湖鄉更出動移動式抽水機備戰防颱。但17日晚間8時許,年僅19歲的郭姓騎士下班返家,卻在路上撞上了懸掛在半空、渾身漆黑的巨大水管,連人帶車墜地滑行3公尺,經送醫搶救後仍宣告不治身亡。郭父18日上午重回現場,望著滿臉歉意的抽水機包商,不住落下淚水,哽咽泣訴「我只有這個兒子,好不容易拉拔長大……,你們這樣會不會太誇張?」

▲▼雲林口湖鄉抽水機水管奪命,19歲騎士撞摔慘死。(圖/東森新聞)

▲為何郭男來向這一側未設警告標示?包商第一時間脫口說出「忘記放」。(圖/東森新聞)

據悉,死亡的郭姓騎士僅有19歲相當年輕,高職畢業後即從事鋁門窗業,個性十分乖巧獨立;17日晚間8時許,郭男下班騎車準備返家,但行經口湖鄉蔦松大排旁產業道路時,卻因天色昏暗視線不佳,撞上了漆黑的抽水機排水管,當場連人帶車慘摔,在地面上留下大片血跡,雖然事後郭男立即被送往醫院搶救,但無奈傷勢過於嚴重,最後仍是宣告不治身亡。

「我就只有這一個兒子……!」郭父18日上午重返現場,粗大的抽水機排水管懸掛半空,且夜間視線漆黑,如無警告標示,根本就與夜色融為一體、難以辨別。如今愛子在颱風夜意外慘死,郭父頻頻落淚、難以自已,哽咽地說「我從小把他拉拔長大,你們(包商)不覺得這樣很誇張嗎?」

▲▼雲林口湖鄉抽水機水管奪命,19歲騎士撞摔慘死。(圖/記者傅誠攝)

▲郭父18日上午重返現場,悲憤痛批包商「你們會不會太誇張?」(圖/記者傅誠攝)

▲▼  防颱設備奪命!19歲男「撞上抽水機」傷重不治 疑未設警告標誌惹禍           。(圖/記者傅誠攝)

▲▼雲林口湖鄉抽水機水管奪命,19歲騎士撞摔慘死。(圖/記者傅誠攝)

▲巨大的黑色水管懸空攔路,夜間若無任何照明、警示的話根本就看不清。(圖/記者傅誠攝)

見到死者家屬,抽水機包商一臉歉意站在一旁,坦承抽水機僅有一邊設立警告標示,而郭男來向這一側,則未架設三角錐,也無任何反光警告標示,「這邊忘記放……。我們從那邊……,其實我們一部份是陸續在做警示,但還沒做到這邊就發生意外了。」

當地的村民也指出,每當颱風來襲時,口湖鄉各處都會架設移動式抽水機以防淹水,「但以我本身來說,差不多6、7年前我也撞過一次,這個東西(抽水管)看能不能做一些反光標示!」目前整起事故相關責任歸屬,仍待警方進一步調查釐清。

►防颱設備奪命!19歲男「撞上抽水機」不治 單親爸掩面哭:別再發生憾事

▲▼  防颱設備奪命!19歲男「撞上抽水機」傷重不治 疑未設警告標誌惹禍           。(圖/記者傅誠攝)

▲▼雲林口湖鄉抽水機水管奪命,19歲騎士撞摔慘死。(圖/記者傅誠攝)

▲郭男下班無辜撞上水管殞命,目前警方已經介入調查,將釐清責任歸屬。(圖/記者傅誠攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面