「不要脫黨!」吳敦義喊話:郭台銘對國民黨的感情不容有變化

▲▼郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

▲郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對黨內初選後各陣營整合不易,頻聞鴻海創辦人郭台銘籌備脫黨、結盟白色力量等傳言,國民黨主席吳敦義18日對此受訪表示,希望郭台銘不要脫黨,強調郭對國民黨的感情,不容有變化。

吳敦義出席前苗栗縣長傅學鵬的母親傅葉盡妹公祭時受訪時表示,當然不希望郭台銘脫黨,因為郭是國民黨很尊重的黨員,郭台銘對國民黨、國家都有很重要貢獻,郭台銘對國民黨、國家的感情,不容有閃失或變化。

另外,對於17日中常會通過刪除總統為當然黨主席條款,吳敦義表示,這只是恢復原來的黨章,因為黨籍的總統候選人是民調產生,不是由黨員選出來,而黨主席是由黨員一票票選出來的,所以中常委才會提出恢復原有黨章,他也強調,這條黨章是在前總統馬英九任內所修改,現在只是將其恢復。

17日中常會核備高雄市長韓國瑜為總統選舉被提名人,並通過黨章中的三項條文修正案,包括刪除總統為當然黨主席條款與新增五席縣市長主席指定中常委,被視為黨主席吳敦義保衛戰,黨章的修改將送28日全代會做最後決議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面