影/長輩反對住月子中心!她卡關急求助 網提2點解套:沒人敢說話

網搜小組/綜合報導

月子中心有專業人員負責三餐、幫忙顧小孩,還有新手媽媽課程可以上,對許多女性來說,是產後的休息天堂,不過似乎也有不少長輩認為沒有必要花這麼多錢。一名女網友日前就為此和家人產生爭執,網友們則是點出2大關鍵,建議她「自己的人生自己決定」。

▲許多婆婆都會告誡產婦坐月子時不可洗頭洗澡,你也身受其害嗎?(示意圖/記者姜國輝攝)

▲坐月子示意圖,與本文當事人無關。(圖/記者姜國輝攝)

請繼續往下閱讀...

一名女網友在論壇「mobile01」上分享自己的煩惱,她表示最近因為「要不要去月子中心」和爸媽起了點小爭執,原來傳統的父母覺得沒有很必要去,加上還要花一筆錢很浪費。她表示,曾聽聞一些友人的家人很開明,甚至有婆婆願意出錢把媳婦送去月子中心,讓她心生羨慕,一方面卻又無奈。

原PO表示,自己都已經找好適合的月子中心了,但就卡在爸媽這關,詢問網友們,如果遇到長輩反對的情況,都是怎麼溝通的。

對此,有網友提出很重要的2個關鍵點,一個是出錢的人,一個是是否有後盾。一名男網友回應說,首先要先知道小孩出生後,爸媽是否願意在坐月子期間幫忙,「我指的是長時間一直顧著他,包含餵奶、換尿布、洗澡還要安撫哭鬧。」

▲▼大陸,月嫂,月嫂合格證書,培訓班,嬰兒,坐月子,月嫂培訓。月嫂正在幫孩子按摩。(圖/CFP)

▲月子中心有專業人員分擔媽媽辛勞,幫助新手媽媽進入狀況。(圖/CFP)

他表示在自己的小孩出生前,他們就和爸媽溝通過,也知道爸媽無法協助,所以就有正當理由住月子中心。他也表示,長輩不阻止的話已經省心很多了,如果要幫忙負擔費用真的是可遇不可求,自己覺得有需要就自己花錢,「小孩是帶來歡樂的,不要讓他變成你們與家人吵架的原因。」

其他人則是認同「出錢者才有資格決定」,「我妹要去月子中心沒人敢說話,因為全額她自己出」、「不是你爸媽出錢,我不懂是在有什麼意見的,是覺得這些錢都要給他們還是?」、「很多傳統家長都只看眼前,沒有考慮長遠,自己的人生自己決定吧」、「住月子中心雖然開心一個月,後面就是惡夢的開始,但妳也好好休息一個月了」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:坐月子,月子中心,長輩,生小孩,mobile01

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面