影/曾作《涼宮春日》、《K-ON》!動畫公司「京阿尼」遭縱火 警證實多人亡

記者林瑩真/編譯

日本京都宇治市18日上午10時30分許發生一起火災,地點正是動畫製作公司「京都動畫」的工作室。雖然消防人員盡速趕到滅火,但仍有30人以上受傷、10人重傷,並有多人已經死亡;警方也懷疑這是一起縱火案。

▲▼ 日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火。(圖/達志影像/美聯社)

綜合日媒報導,火勢延燒到11時許,整棟3層樓高的建築都向外噴出灰黑色煙霧,從窗戶中還能依稀看到火焰熊熊燃燒,甚至連牆壁都被燒成黑色。消防人員趕到後,先透過水管從地面澆灌滅火,再進入建築物內查看內部情況。

報導指出,在工作室附近工作的一名男子表示,當時10時許,突然聽見「碰」一聲的爆炸聲,往外一看,建築物的2樓、3樓開始冒火,大家紛紛從建築物中逃跑出來,煙霧開始竄升,他馬上就通報消防局。

警方事後調查,現場曾有人目睹一名男子在噴灑像汽油一樣的液體,不排除是惡意縱火案件,目前還在調查男子身分及詳細失火原因。而該起失火意外也造成30人以上受傷、10人重傷,多人死亡。

「京都動畫」在昭和56年創立(西元1981年),至今創作出《涼宮春日的憂鬱》、《K-ON!輕音部》、《冰菓》、《中二病也想談戀愛!》、《Free!》等知名作品,更有「京阿尼」之暱稱。

最新消息,警方確定縱火的是一名41歲的男子,但男子也因為受傷被送往醫院,暫時無法接受警方問話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面