Arm推新合約模式 讓晶片設計更彈性自由

▲▼聯發科5G數據機晶片。(圖/業者提供)

▲Arm推出新合約模式,讓晶片設計團隊多了彈性和自由,圖為示意圖。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

IP矽智財授權廠Arm為了擴大系統單晶片(SoC)設計團隊在設計過程中的自由與彈性,推出全新的合約模式「Arm Flexible Access」,讓設計團隊在取得IP授權前就能展開計劃,並且只針對生產時使用到的部份進行付費。

Arm IP產品事業群總裁Rene Haas表示,Arm Flexible Access主要是因應一兆台安全連網裝置的世界所帶來的機會。藉由無限的設計存取與免預付授權費 (up-front licensing)方式的結合,讓既有的合作夥伴與新進入這個市場的參與者,得以應對物聯網(IoT)、機器學習、自駕車與5G帶來的全新成長機會。

請繼續往下閱讀...

目前AlphaICs、 Invecas與Nordic Semiconductor等數家合作夥伴,已簽署全新Arm合約模式,並已可存取範圍極廣的各種IP產品、支援工具與訓練。

透過Arm Flexible Access計畫存取的IP,包括Arm Cortex-A、Cortex -R 與Cortex-M產品系列等Arm架構處理器,這些CPU佔過去兩年內所有Cortex CPU 75%的簽約授權。它同時包括Arm TrustZone與CryptoCell安全IP、部份Mali GPU、系統IP,以及SoC設計與早期軟體開發的工具與模型。此計畫同時包括Arm全球支援與訓練服務的存取。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面