丹娜絲10級風北上!沖繩先島群島暴雨警報 高知縣3700人避難

記者林瑩真/編譯

輕颱丹娜絲(日稱:台風5號)今晨8時位於東北東方約330公里海面上,以每小時27公里速度向北進行,暴風圈已進入巴士海峽及台灣東半部海面。丹娜絲不只對台灣造成威脅,日本氣象廳也發布警報,沖繩地區要警戒大浪、強風及海嘯。

據《Okinawa Times》報導,日本氣象廳指出,丹娜絲持續北上,近中心最大風速每秒20公尺(約每小時72公里),相當於8級風,瞬間最大陣風每秒28公尺(約每小時101公里),相當於10級風。

丹娜絲將會在18日午後至傍晚期間,最為靠近沖繩的先島群島,因此沖繩地區及先島群島要注意強風外,還預計有每小時50毫米的暴雨,並根據颱風方向出現警報級大雨,直到20日丹娜絲從東海北上後才會緩解。

截至19日上午6時,氣象廳預計沖繩地區在24小時內將有200毫米降雨,先島群島為120毫米。

▲▼日本預測輕颱丹娜絲的路徑。(圖/日本氣象廳)

▲日本氣象廳預測輕颱丹娜絲的路徑。(圖/翻攝自日本氣象廳)

除了沖繩地區及先島群島,西日本到東日本也可能受丹娜絲影響,不排除有大雨機率,各地區要特別防範土石災害及淹水、河水暴漲可能。

目前高知縣宿毛市從午後開始下起大雨,一個小時內已降下120毫米,直逼災害等級;黑潮町佐賀也有84毫米的猛烈降雨。當局已經對3709人、1773戶人家提出避難勸告,同時發表等級4警戒情報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面