抽韓換X?徐永明:若要避免再發生「換柱」 韓國瑜可先這樣做…

▲高雄市長韓國瑜視察神農路       。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統大選,卻也讓「要不要先辭市長」問題再度躍上檯面。時代力量立委徐永明17日召開記者會提修法禁止帶職參選後,18日又在臉書上批評,韓國瑜若要避免黨內再發生「換柱事件」,可以先主動辭市長,展現破釜沉舟決心,否則留一條後路給自己,民調一瀉千里。

「國民黨中央愛轉彎,『抽韓換X』不是不可能,郭朱王伺機而動。」徐永明18日在臉書上表示,不只外資旁觀者清,韓國瑜短多長空、後勢看跌這件事,國民黨內很多人還在觀察。

徐永明說,鴻海集團創辦人郭台銘不輕言脫黨參選、前新北市長朱立倫不屑國會龍頭,以及前立法院長王金平更不把監察院長放眼裡等,都足以證明這些在黨內初選因「韓粉」一時氣勢,而暫且避戰的候補者們,仍在伺機而動。現在韓國瑜不管出什麼「價碼」給郭朱王,一時還買不到真正的團結。

徐永明奉勸韓國瑜,若要避免黨內重蹈「換柱」事件,可以先主動辭市長,除可破除黨外「帶職參選」質疑,也能向黨內展現破釜沉舟決心。否則留一條後路給自己,民調一瀉千里後,老謀深算又愛轉彎的吳敦義狠起來要「抽韓換X」,也不會覺得有所虧欠。

最後,徐永明強調,韓國瑜這一年多給人觀感,就是什麼都要,要錢要權還要面子,但極則反、滿則損,這點道理草包市長應該懂的。

▼徐永明發文呼籲韓國瑜先辭市長。(圖/翻攝自徐永明臉書粉專)

▲▼徐永明發文呼籲韓國瑜先辭市長。(圖/翻攝自徐永明臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面