BDI指數破2000點大關創五年半新高 散裝航運股慧洋乘風領漲

▲中美貿易戰在G20川習會雙方取得初步共識後,可望帶動下半年運輸需求,慧洋海運看好下半年營運前景。(圖/慧洋海運提供)

▲中美貿易戰在G20川習會雙方取得初步共識後,可望帶動下半年運輸需求,慧洋海運看好下半年營運前景。(圖/慧洋海運提供)

記者林淑慧/台北報導

波羅的海乾貨船綜合指數(BDI)昨日漲至2064點,創五年半以來新高,散裝航運股喜迎「大驚奇行情」,國內散裝航運最大船隊的慧洋,在外資、投信持續加碼下,今(18)日股價持續走高,盤中最高來到每股34元,漲幅超過3%。

法人指出,波羅的海乾貨船綜合指數(BDI)今年2月11日仍在595點,到了本月16日晚間漲破2000點大關,昨天更續漲至2064點,與今年二月時相比上漲3.47倍,創下2014年1月3 日以來五年半新高,推升航運族群水漲船高。

請繼續往下閱讀...

依據財報,慧洋累計2019上半年合併營收為新台幣68.38億元,自結稅前淨利為新台幣13.84億元,以功能性貨幣美元計算,分別較去年同期增加5.89%與95.53%,自結每股稅前盈餘則為2.18元。

慧洋主管表示,今年初雖受到巴西淡水河谷礦災影響,然農曆春節過後即迎來中南美洲穀物運輸旺季,5、6月份中小型船舶運價回穩攀升,加上巴西礦場陸續復工,整體散裝航運逐漸脫離谷底,BDI指數回到過去旺季水準。

展望下半年,由於中美貿易戰已於6月底的G20川習會後雙方取得初步共識,預期原先暫緩或停滯的美中貿易將可望回補,帶動下半年運輸需求,有助於挹注慧洋全年營運維持成長趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面