七大工業國G7齊聲反對Facebook推虛擬貨幣Libra 要求先取得銀行執照、再接受監管

▲G7峰會中,各國齊聲反對虛擬貨幣Libra。(圖/路透)

▲G7峰會中,各國齊聲反對虛擬貨幣Libra。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

根據《路透社》的報導指出,本月17日,七大工業國(G7)的財政金融官員與央行行長們在法國舉行集會;在會議上,對於反對臉書(Facebook)推出其虛擬貨幣「Libra」一事達成共識。

參加G7的財金首長們擔憂,大型科技公司的權力擴張,如今更為深入政府專管的領域,如發行貨幣。而且,與會國成員也擔心虛擬貨幣會被用來洗錢和恐怖主義融資。

請繼續往下閱讀...

此外,法國的經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)表示:「我們的底線是,Libra絕對不能成為一種主權貨幣」。

而且,不單只有法國擔憂虛擬貨幣的議題, 德國的財政部長舒爾茨(Olaf Scholz)也指出,Facebook的計劃「似乎考慮不周」,並認為數據資訊的安全問題依然還沒有得到解決。

同時,日本的財務大臣麻生太郎表示,在Libra發行前,一定要制定合適的監管法規,目前的監管法規並不足夠,需要進行全面考量,因為Libra將為全球金融系統帶來不可預測的風險。

而且,G7與會國的央行行長們表示,倘若Facebook想吸收存款,就必須取得銀行執照,也需接受金融監管。

此外,擔任G7峰會輪值主席國的法國已經要求歐洲中央銀行(European Central Bank)成立G7特别團隊,調查如Libra這樣的虛擬貨幣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面