3月大小羊前肢畸形遭媽媽拋棄 好心女做義肢讓牠開心奔跑

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

國際中心/綜合報導

蘇格蘭一隻名為布菈瑟(Blossom)的小綿羊因為天生前肢缺陷,一出生就被自己的母親拋棄。當地女子沙洛納聽聞這件事,不僅好心收養才3個月大的小羊,還用水管等材料幫忙製作一對義肢,希望牠能走得更穩,並重新獲得自信。

綜合外媒報導,女主人沙洛納(Rachel Challoner)提到,布菈瑟的先天缺陷很多,除了兩隻前腳畸形,還患有腎臟方面的疾病,出生沒多久就被自己的母親拋棄,平時連走平路都跌跌撞撞的,讓她看得很心疼。

▲▼綿羊示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

▲沙洛納好心收養有先天缺陷的小羊。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文內容無關)

為了幫助布菈瑟重拾自信,沙洛納和親友用水管、金屬棒、膠帶和皮帶等材料,親自幫小羊設計一對義肢,考量到必須讓牠能夠自行躺下、站起來,製作期間頻頻更換材料,這才總算做出現在大家看到的義肢,「我每隔幾天就會把義肢取下,確保布菈瑟的腳不會因此磨損、長瘡。」

縱使製作過程費工費時,但看到布菈瑟現在總算能夠正常跑跳,沙洛納覺得先前的辛苦也算值得了,「我的農場有將近100隻羊,現在牠們都相處得很好」。

談到為何要把小羊取名為Blossom(中文為開花的意思),沙洛納回答,「我想讓牠恢復健康,並擁有自己的家庭。在我看來,除了腿之外,牠一直都是一隻健康的小羊,很可愛。」

關鍵字:蘇格蘭,,義肢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

新奇熱門新聞

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

研究:打嘴砲跟做愛一樣爽!

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

爸爸用長號兒子用「烤箱」演奏

抓到男友 辣妹扮充氣娃娃裝死

男大生抓38隻小強排「I❤U」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面