地方 地方焦點

雲嘉南首見 一次職訓訓練考取3張證照

▲跨領域物業管理人才培訓班舉辦結訓典禮,葉曉琪科長頒發結訓證書給學員代表。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲跨領域物業管理人才培訓班舉辦結訓典禮,葉曉琪科長頒發結訓證書給學員代表。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

宏大職訓中心舉辦的跨領域物業管理人才培訓班,輔導職前訓練學員上課期間便參加公寓大廈事務管理人員、防火管理人員,以及不動產經紀營業員證照考試通過,同時間取得3張證照,甚至也有學員在上課期間即獲應聘機會,結訓後便能直接進入相關行業工作。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署訓練推廣科長葉曉琪表示,跨領域物業管理人才培訓班是分署首次開辦這類型的失業者職訓,她參加此班結訓典禮時,鼓勵學員找到自己喜歡的工作,同時分署也有在職訓練的進修管道,提供每人最高3年7萬元的補助額度。

學員代表也在結訓典禮中致詞表示,近3個月來過得很充實,歡喜取得3張證照,但也不捨將和老師學員們分開,感謝有此機會學習到很實用的課程,例如在嘉南藥理大學有消防避難實務、緩降機的操作。另在不動產營業員課程學到土地法、房屋稅、公平交易法等相關法規及實務分享,而懂得如何將法律融會貫通應用在工作上。針對公寓大廈事務管理相關課程,就連女生也學會了以前極少接觸的水電實務,還有建築物設備管理、人際溝通等專業知識,更堅信從事這些工作要有熱情、認真投入才能有所成就。

為保障社會經濟弱勢者及無力購屋民眾的居住權利,政府積極推動只租不售的社會住宅政策,增加住宅供給面資源,讓租屋成為購屋以外民眾的居住選擇方式之一,進而發揮租屋與購屋市場相互調控的市場均衡機制。而這樣的市場也逐漸規模化,這次動部勞動力發展署雲嘉南分署人才培訓班,便以訓練學員考取公寓大廈事務管理人員證照、防火管理人員證照以及不動產經紀營業員資格取的證照為目標,輔導學員在訓後具有成為相關產業人員的能力。

宏大職訓中心董事長李崇智表示,失業者職前訓練政府特地補助80到100%的學費,而此班輔導考取證照學員逾九成以上,幾乎都同時擁有三張證照,可從事的職業包羅萬象,例如社區總幹事、豪宅秘書、公寓大廈事務管理人員、防火管理人員以及包租代管人員。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面