川普揚言「若有必要可再加徵關稅」 陸外交部回應了!

▲▼G20川習會。(圖/路透)

▲G20川習會。(圖/路透)

記者朱世凱/綜合報導

美國與中國在G20高峰會後,外界認為貿易戰得到少許緩解;不過川普近日在白宮內閣會議上透露,如果有必要,美國可以對價值3250億美元的中國商品再加徵關稅。大陸外交部發言人耿爽表示,「我想說一句,如果美方加徵新的關稅,無異於給雙方的經貿磋商設置新的障礙,只會使中美達成經貿協議的路途更為漫長。」

川普當時表示,和中國的貿易談判還有很長的路要走,「如果我們想要,也可以對另外價值3250億美元的中國商品加徵關稅,目前我們正在和中國談一些協議內容,希望他們也沒有想要食言之前的協議共識。」

▼中美貿易戰持續延燒。(圖/路透)

▲中美貿易戰延燒不斷。(圖/路透)

耿爽昨(17)日對此回應,中方始終主張通過對話協商解決中美經貿摩擦,對經貿磋商始終抱有誠意。「美方認為目前距達成經貿協議還有很長的路要走,中國有一句話正好可以作為回應:千里之行,始於足下。不管道路多漫長,只要邁開腳步堅定向前,總能到達終點的。」

據悉,川普說出還可能再對中國商品加徵關稅後,美國股市也結束連續五個交易日的上漲,應聲下跌。美國財長財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)則表示,他與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)計畫本周再與中方官員通電話。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)指出,美中貿易談判的過程漫長又複雜,不會只是「10分鐘的流程」而已,如今的根本問題在於,中國是否會回到改變心意前的立場,放棄已經達成的共識。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

港915衝突8傷!議員許智峯被..

撐警女遺留一疊收據...「未來..

旅行社暫停安排陸客前往「惡魔的..

金義聖現身港島遊行 曾支持反送..

手機行放屁炸屎漿!「土色泥水」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面