法國財長:「數位稅」不會取消 更不會對美國讓步!

▲G7大會上,美法在「數位稅」的議題上相互角力。(圖/路透)

▲G7大會上,美法在「數位稅」的議題上相互角力。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

自從美國總統川普(Donald John Trump)上台後,美國和歐盟(European Union)就陷入爭端不斷的泥淖中,近期由於「數位稅」的爭議,使得美法雙方的關係更是雪上加霜。

本月17日,七大工業國家(G7)的財金首長在法國巴黎北部郊區的香堤伊(Chantilly)集會。美法之間關於數位稅的爭議也成為本次會議的重點之一。

請繼續往下閱讀...

在本月11日時,法國的參議院已經批准了數位稅的草案。這項法規主要是針對所有營收收入超過7.5億歐元(約新台幣266億元)的大型科技公司,而美國企業所受的影響最大,所以,美國也揚言將調查法國所提出的「數位稅」,以確定它是否不公平地針對美國公司。

雖然美國的壓力襲來,但是,法國的經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)卻強硬表示,在推行「數位稅」的議題上不會對美國讓步。

同時,勒麥爾也指出,希望能在這次G7財長會議上,就全球最低企業稅率達成原則性的協議,為明年底經濟合作暨發展組織(OECD)的稅制改革談判鋪路。

勒麥爾也表態反對數位貨幣,他指出,各國發行的貨幣,是有擔保的,有很多限制,但加密數位貨幣卻沒有,讓人擔心會被用於洗錢,甚至是資助恐怖活動。

美法雙方皆不願在「數位稅」的議題上退讓,雙方或將難以達成滿意的解決方案,新一輪貿易戰的硝煙似乎已經漸漸在美法之間瀰漫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面