呂秋遠良心建議韓國瑜「不該這麼玩」 若當總統「我真不敢想像」

▲▼國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜確定代表國民黨角逐2020總統大選,不過「帶職參選」的正當性屢受質疑。對此,律師呂秋遠在臉書表示,政治不該這麼玩的,韓國瑜趁勢而起棄高雄市民參選總統,如果他不小心又當選,「我真的不敢想。」

呂秋遠說,韓國瑜擔任高雄市長,只有半年多,而且這段期間的爭議頗多,為了初選,事假已經請完,即將要動年假或特休的腦筋;事實上,他從當選以後,就忙著國民黨的總統初選,而不是高雄市的市政。

呂秋遠表示,高雄市民給他舞台,要他好好發揮,撇開那些隨便說說的「摩天輪」、「迪士尼」、「寶可夢」,他要給民眾什麼政績?他要除陳菊的弊、要興高雄的利,表現在哪裡?這不是應該要做一任以上才有辦法浮現嗎?過去沒有行政管理經驗、現在沒有任何施政表現,然後你跟我談未來?台灣不好、高雄不會好,以後會不會是中國不好、台灣不會好?

呂秋遠認為,國民黨如果推出郭台銘競選總統,韓國瑜固守高雄市,而且全力輔選,對於民進黨而言應該會是恐怖的惡夢,因為郭台銘會用各種方式證明,他過去的鴻海會成功,現在的台灣交給他,也會全體股東發大財,加上韓國瑜的死忠支持者,將會讓郭台銘真正如虎添翼。

「然而,韓國瑜太急」,呂秋遠說「因為他知道,政治是瞬息萬變的,二年前,誰看得起韓國瑜?」如果等到2024年,一旦韓流退潮,他原本這些「討厭民進黨」、「窮人會翻身」、「全民發大財」的支持者,恐怕就會看到誰沒穿褲子。因此,這時候不取大位,不僅高雄市長難做,郭台銘當選,他不會有機會,民進黨連任,他更不會有可能。所以,他現在寧願放棄高雄市民,也要進取全台灣,因為這就是趁勢而起,機會不再。

呂秋遠認為,政治真的不該這麼「玩」的,在韓國瑜眼裡,高雄市長就是一個跳板,在他當選前,他沒有想過要落跑,因為根本當時大家看衰他,只要有上,就已經感恩莫名。但是上了以後,卻把這個職位棄之如敝屣。他對高雄市政原本就不熟悉,未來這半年,又沈迷於總統選舉,對他而言,是一場絕對不會輸的豪賭,但是對於民眾而言,剛選上就要離開,這又是代表什麼?

呂秋遠強調,許多人並不是怕他出來選,反正他確定代表國民黨,韓家軍也不可能同意國民黨換將,民進黨也就是接招而已,誰贏誰輸也還不知道;而未來這半年,大家都成了人質,「我們會持續看到台灣內部的非理性衝突持續擴大而如果他『不小心』又當選,嗯,我真的不敢想。」

關鍵字:韓國瑜,2020,呂秋遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面