逆轉!控凱文史貝西猥褻 21歲少年「拒為關鍵簡訊作證」撤告

凱文史貝西(Kevin Spacey)。(圖/路透)

▲凱文史貝西出庭。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國影集《紙牌屋》演員凱文·史貝西(Kevin Spacey)去年被控猥褻性騷18歲少年,麻州檢察官今日表示,原告一周前拒絕提出關鍵證據,「基於證人的無法取得性」,因此在今日撤銷對於凱文·史貝西的指控。

原告先前指控,在2016年時遭到凱文史貝西猥褻,但在一周前,他拒絕為自己手機中一通遺失的電話和已刪除的簡訊作證,凱文的律師則稱,這兩項證據可以證明該演員無罪。因此,原告提出了「憲法第五修正案」,也就是拒絕「自證其罪」,或在民事或刑事的案件中作證的權利。

麻州檢察官歐基芙(Michael O’Keefe )在17日發布的文件中指出,原告在得知「毀壞證據」在麻州法律是重罪後,選擇撤銷告訴(nolle prosequi)。原告的律師加拉貝迪恩(Mitchell Garabedian)則表示,「我的客戶和其家人在這個艱難的狀況下,展現了無比的勇氣,在這個階段,我不予置評」。

凱文史貝西(Kevin Spacey)。(圖/達志影像/美聯社)

▲原告控訴,在18歲的時候遭凱文史貝西脫褲猥褻。(圖/達志影像/美聯社)

這名原告原本控訴,2016年時,當時他才18歲,於麻州南塔克特(Nantucket)的「汽車俱樂部」酒吧(Club Car bar)遇見凱文史貝西,對方把他灌醉之後,強行脫褲猥褻。他的母親為前新聞主播恩露(Heather Unruh),她在2017年11月公開指控,凱文把手伸到兒子的褲子裡面,還抓了生殖器。

59歲的凱文史貝西原先在影集《紙牌屋》內飾演總統安德伍德(Frank Underwood)一角,事業處在高峰,但在2017年底,另一名演員瑞普(Anthony Rapp )指控在1986年時,當時他才14歲,就被凱文猥褻,後來才爆出更多受害者,凱文在推特上否認有對瑞普下手,但對於「可能有酒後的不當行為」道歉。

一連串的指控爆發後,重挫凱文史貝西的演藝事業,也退出《紙牌屋》劇組,該劇在去年播出最後一季,也刪除所有總統安德伍德的戲份。

【延伸閱讀】

►►►凱文史貝西出庭 被控性騷18歲少年「恐監禁5年」

►►►凱文史貝西性騷擾有「影片證據」 18歲男:他拉開我褲子拉鍊

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面