半導體在電子系統含量今年估下滑 後年攀升

▲▼半導體。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

今年的半導體電子系統含量將較去年下滑。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

根據IC Insight,半導體在電子系統含量(Semi Content in Electronic Systems)繼去年寫下31.1%的歷史紀錄後,今年將反轉,下降至26.4%,下滑近5個百分點。預估明(2020)年,半導體含量將再攀升,且在2023年達到31.8%的新高。

報告指出,受到全球手機、汽車、個人電腦市場逐漸成熟,過去10年出貨量減緩情況下,電子系統2008年到2018年的年複合成長率僅3%,然而,因電子系統中的半導體含量增加,半導體市場的年複合成長率卻達到7%。

請繼續往下閱讀...

IC Insight預估全球的電子系統市場微幅成長4%、達1.6兆美元,然而半導體市長卻將較去年下滑12%、至4438億美元。

回顧前(2017)年與去(2018)年,電子系統中的半導體成分大幅增加,是因DRAM和NAND閃存平均銷售額大幅增長所致。

▲▼半導體在電子系統含量今年估下滑 後年攀升。(資料來源:IC Insight)

關鍵字:半導體,IC Insight,TSMC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面