聲援戰神!洪慈庸嗆干你什麼事 王浩宇:不希望這席送國民黨

▲▼立法院臨時會 朝野協商 法務部次長陳明堂 曾銘宗 黃國昌 柯建銘 周陳秀霞出席。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

桃園市議員王浩宇17日爆料,時代力量立委黃國昌不挑戰連任汐止區立委,更批評黃國昌「高傲」、「自私」、「看不起自己的選民」。看到黨內同仁被批評,時代力量立委洪慈庸也跳出來開嗆「我們時力要提名誰、怎麼提名?到底干你王浩宇什麼事」。王浩宇隨即發文回擊,「關我什麼事?我不希望看到這席白白送給國民黨」。

王浩宇下午在臉書發文放上黃國昌照片表示,「剛剛聽說,確定是不選了。」、「我尊重你不參選汐止區立委的決定,但你應該為過去四年的自負高傲、自以為是、自命清高,在地方上打混摸魚向汐止人道歉。」

《ETtoday新聞雲》記者致電黃國昌,他的助理轉述黃國昌回應「對於王浩宇講的事都沒有評論」;另外,針對黃國昌回應,記者再致電王浩宇詢問,王浩宇則表示,相關消息是聽到時代力量民代說的,「要不要選要趕快清楚表態,不然就是免費送給國民黨一席。」

王浩宇晚間繼續在臉書痛批,「不爽柯建銘OK,吼記者幹嘛?高傲、自大、自我為中心!黃國昌之所以把汐止搞砸,最主要的原因就是看不起自己的選民,私底下連對人的基本尊重都沒有。對記者也是這樣,私下的態度總是如此。」

看到黨內同仁被批評,洪慈庸晚間在臉書表示,看到王浩宇對黃光昌的批評,「我想我們應該要思考的,是大家要一個什麼樣的立委?」黃國昌在立法院的表現有目共睹,沒人覺得黃國昌沒盡到一個立委的本份,選區服務同仁的努力也不容王浩宇這樣抹煞,「況且,我們時力要提名誰、怎麼提名?到底干你王浩宇什麼事。」

王浩宇也分享洪慈庸臉書,並以「關我什麼事?我不希望看到這席白白送給國民黨」為題發文表示,民進黨沈發惠確定退選後,最新的一份民調顯示,黃國昌所在的汐止七星選區,國民黨對手李永萍領先幅度拉大到29%,國民黨的政黨支持度持續上升,才短短四年,就成為國民黨在新北市選情最穩定的選區之一。

王浩宇指出,2016年民進黨勸退沈發惠,堅持把汐止七星區禮讓給黃國昌,四年後的現在,幾乎是放棄基層經營的黃國昌不戰而降、雙手奉送,「根本是把立委席次免費送還給國民黨,更扯的是,連要不要參選都不說清楚,完全不給民進黨可能的參選人表態或準備的機會」。

王浩宇提到,面對韓國瑜,中國大陸因素將是2020選戰主軸,任何一個立委席次都是「和平協議」簽署與否的關鍵,被稱為國會戰神的黃國昌,面對艱困選區的態度如果是怯戰、不敢參選,「請趕快宣布公開宣布不競選連任」。

王浩宇還說,「因為你每拖一天,國民黨的對手就有更多時間準備、獲勝的機率就越來越高。如果因為你的自私、政治盤算,讓這個選區最後被國民黨拿下,這樣真的好嗎?拜託你,心中不要只有政治算計好嗎?」

關鍵字:戰神,黃國昌,洪慈庸,王浩宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面