地方 地方焦點

坪林打造獨角仙親子樂園 「生態教父」楊平世助復育

▲ 坪林打造獨角仙親子樂園 「生態教父」楊平世助復育。(圖/新北市民政局提供)

▲ 坪林打造獨角仙親子樂園 。新北市副市長陳純敬(左)、坪林區長施明慧(右)。(圖/新北市民政局提供),下同

記者郭世賢/新北報導

新北市坪林區於2018年申請內政部城鎮之心,補助坪林輕旅行整理規劃案,在素有「台灣生態教父」的楊平世博士協助下,增植蜜源植物打造蝴蝶生態步道,利用坪林栽植椴木菇廢棄農材,作為獨角仙幼蟲復育基地。副市長陳純敬17日前往視察成果,並且與里長座談,了解坪林區里建設辦理情形。

坪林區長施明慧表示,坪林是全國自然生態最豐富的地區,因此坪林輕旅行的規劃會與都市旅行規劃做出市場區隔,盡量還原坪林區的自然生態,讓坪林成為親子享受大自然、了解生態的輕旅行首選。

▲ 坪林打造獨角仙親子樂園 「生態教父」楊平世助復育。(圖/新北市民政局提供)

坪林區公所表示,生態園區特別請素有「台灣生態教父」的台大昆蟲系教授楊平世協助栽植蜜源植物,吸引蝴蝶繁殖,並且透過廢棄的椴木作為獨角仙的幼蟲成長基地,搭配光臘樹讓低地內部有幼蟲、成蟲的棲地,讓旅客能近距離觀察獨角仙生態。

陳純敬表示,坪林是新北重要的自然生態據點,除了生態輕旅行要持續推動外,市府也透過區里座談了解地方建設需求,因此每場座談「里長才是真正的主人」,如果有牽涉市府外其他機關,需要協調的建設市府一定義不容辭。

坪林區公所表示,目前公所持續辦理金瓜寮自行車道優化工程,針對區內10年以上老舊道路陸續改善鋪面,親水公園河岸景觀改善工程,包涵蓋候車亭周邊與下方空間改善、親水廣場改善及新設人行無障礙坡道等工程,將爭取營建署2019年度城鎮之心計畫補助,盼能提升觀光旅遊品質。

關鍵字:新北,坪林,生態,步道,獨角仙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面