中信老臣涉賤賣資產 中信金提2點說明:參照鑑價並由董事會決議

▲▼中信金融園區。(圖/記者李毓康攝)

▲中信金融園區。(圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

中信金前財務長張明田涉嫌賤賣不動產賺價差,引發外界高度關注。中信金今(17)日提出2點說明,強調整個過程均為鑑價公司所出具意見,並經董事會決議後進行。

首先是,坐落台北市信義區的前總部大樓(松壽大樓)於2015年11月以公開招標方式順利處分出售一事,中信金控表示,出售前的作業過程中,因考量該區段位址優越,未來將設立分行甚至因應業務所需擴大規模,因此保留所有權5%,同時也保留未來興建新大樓所有權20%的承購權利,與整棟建築的優先承買權。

請繼續往下閱讀...

中信金指出,原松壽大樓內的「新舞臺」因遭台北市政府評定為文化景觀,並要求未來在松壽大樓原址興建的大樓必須保留並重現「新舞臺」風貌,造成可使用空間減縮而影響投標意願與價值。

另在該作業過程中,台北市不動產景氣已不若先前蓬勃,所以參與投標情形也不如預期,在前述多重背景因素下,曾發生2次流標的情形,為求順利標售,於是參照外部獨立鑑價公司所出具的專業意見,逐步將出售底價自215億餘元,經過2次調整,最終調整為151億餘元。

中信金強調,這段陸續調整底價過程,均為鑑價公司所出具意見,並經本公司依照決策流程充分討論,且呈請董事會決議後進行。

再者是,針對2012年8月間出售台南市東區北門路不動產案,中信金指出,因為該不動產為公司無自用計畫的閒置資產,依照銀行法規定原即應儘速處分,不過由於該不動產座落區塊畸零、房舍也不堪使用,導致處分不易。

中信金表示,該案於接獲承購需求後,承辦人均依照本公司規定流程,並參照鑑價公司所出具意見辦理出售作業。

關鍵字:中信金,弊案,松壽大樓,不動產,新舞台,張明田

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面