快訊/丹娜絲未列入陸上警戒範圍 新北市宣布:明天照常上班上課

▲▼大雨,下雨,雷陣雨。(圖/記者屠惠剛攝)

▲新北市府對外宣布18日照常上班、上課。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/新北報導

輕度颱風丹娜絲持續往東修正,中心與暴風圈接觸陸地機率大降,晚間17:30發布丹娜絲颱風北部海上颱風警報,新北市災害應變中心二級開設,各區公所同步開設。市府對外宣布,18日照常上班、上課。

新北市府17日晚間發布最新消息,目前北部地區尚未列入陸上警戒範圍,因此北北基三縣市將密切聯繫,並視氣象局後續發布之颱風動態,以確認是否發布明日停班課訊息,最晚於今日晚上10點前發布。

新北市長侯友宜北歐考察行程因颱風提前返台,預計明早06:15抵達桃園機場第一航,將於9點在風災害應變中心舉行第1次工作會報。

氣象局指出,未來丹娜絲今晚可能會「合體」東邊雲系,未來路徑可能會再往東做更大修正,除颱風中心登陸機率大降,連暴風圈也可能不會接觸陸地。不過,菲律賓西邊的低壓持續有發展跡象,明天可能增強成熱帶性低氣壓,未來若往西移動北上,將為南部地區帶來可觀降雨。

▲▼丹娜絲颱風。(圖/中央氣象局)

▲丹娜絲颱風。(圖/中央氣象局)

關鍵字:丹娜絲,颱風,新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面