認列綠能損失29億元 京城銀獲利元氣大傷

▲▼京城銀行。(圖/資料照)

▲京城銀行。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

綠能宣布解散,京城銀今(17)日宣布,對其的債權餘額29.1億元全數轉列為呆帳,但是根據京城銀的自結數顯示,今年上半年京城銀也僅賺30.82億元,認列綠能損失之後,獲利能力恐怕元氣大傷。

就獲利來看,今年上半年京城銀的每月的稅前盈餘大約在3億多元到4億多元之間,累計上半年的稅後純益為30.82億元,每股稅後純益(EPS)為2.7元。這次京城銀一口氣認列29.1億元,已經快吃光上半年的獲利,且相較於去年華映的損失16.4億元,又多了12.7億元,去年京城銀的整體獲利為28.77億元,每股稅後純益(EPS)2.51元。京城銀主管表示,因為認列綠能的呆帳,今年獲利要繼續拚成長,要非常的努力。

請繼續往下閱讀...

不過,京城銀京城銀目前握有的兩大擔保品,包括觀音和南科兩工業區的綠能廠房、機器設備及綠能員工宿舍等,據了解先前委外鑑價結果,約有25~26億元的價值。但是京城銀目前還未規劃出售擔保品的時程,但是實際處分的金額會比原本的價值還要低,因此目前初估有擔保的部分大約是損失金額的一半左右。

關鍵字:京城銀,上半年,獲利,綠能,解散,轉列呆帳,認損

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

專家預估下周油價出爐 95汽油..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面