「亞洲生技大會」首度在台登場 吸引25國代表齊聚

▲「亞洲生技大會」首度在台登場 吸引25國代表齊聚。(圖/記者姚惠茹攝)

▲「亞洲生技大會」首度在台登場,吸引18國設立國家館參展。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

「2019 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會」將在7月24日至28日在南港展覽館登場,今(17)日舉辦展前記者會,亞洲生技大會籌委會李鍾熙表示,活動不僅是首度由台灣主辦,而且吸引600家廠商參展,總計達1700個攤位,還有25國代表參與論壇,讓展會和論壇規模達到空前。

李鍾熙表示,台灣生技產業能量不容小覷,這是「台灣生技月BIO Taiwan」連續舉辦16年後,「亞洲生技大會BIO Asia-Taiwan」首度擴大在台舉辦,內容包括亞洲生技論壇、亞洲生技大展、一對一商機媒合會、公司展望說明會、主題研討會等5大活動。

請繼續往下閱讀...

李鍾熙指出,其中「亞洲生技大展」吸引18個國家,包括美國、加拿大、英國、印度、新加坡等設立國家館,總計超過100個國外廠商,像是國際藥廠、醫材、醫學中心前來參展,包括台灣中外製藥、奇異、羅氏、台灣默克、輝瑞等指標性跨國企業,以及國內知名重點醫學中心參與。

至於「亞洲生技論壇」,李鍾熙表示,哈佛大學醫學院教授卡普(Jeffery Karp),曾被麻省理工學院的技術評論雜誌評選為世界頂級創新者,將以「邁向加速的醫療創新」為題,分享其多年的創新醫療技術開發經驗,還有跨界投資議題、人工智慧、大數據、總計有80位國際級獎者前來分享。

最後,「主題研討會」則是與免疫醫學會、癌症醫學會、胰臟醫學會、細胞醫療協會、精準醫學學會、中華醫養健康總會等單位合辦會,探討細胞治療、免疫治療、精準醫療等突破性治療技術,以及全球胰臟癌治療趨勢和國際貿易戰下,華人醫療產業的商機焦點。

關鍵字:亞洲生技大會,李鍾熙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

金融業OL維持美麗 各有奇招

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面