「雨水怪」丹娜絲狂襲呂宋島 菲氣象局「路徑再東修」台灣擦邊球!

▲▼菲律賓氣象預測丹娜絲將往東。(圖/翻攝自GMA NEWS)

▲菲律賓氣象預測丹娜絲將往東。(圖/翻攝自GMA NEWS)

 國際中心/綜合報導

輕颱丹娜絲(DANAS)持續逼近台灣,台灣、菲律賓、日本、美國等氣象局密切關注,其中首當其衝的菲律賓隨著丹娜絲接近,陸續做出相關的路徑預測,比起前幾小時的「一路從菲律賓北上至台灣」有籠罩的可能,如今菲媒再將颱風路徑東修。

根據菲律賓媒體《GMA NEWS》報導,丹娜絲約以每小時17公里的速度前進,並且在17日下午靠近菲律賓呂宋島帶來相當大的雨勢,原先日本、菲律賓認為丹娜絲在擦過呂宋島後,將一路朝台灣方向前進,最終會籠罩灣,如今將預計路線再往東修。

依照《AccuWeatheer》所預測的路徑來看,丹娜斯將會為菲律賓造成豪大雨,並且不一定會削弱其帶的雨勢,加上路徑東修,颱風結構不完全在觸陸後遭到破壞,反而會吸收海上水氣,帶來不停歇的豪大雨,最後將在本周末繼續逐漸北上至日本。

結合台灣中央氣象局預估,丹娜絲今晚可能將結合東邊雲系,登陸機率確實大大減低,甚至暴風圈也不會接觸陸地,但在菲律賓溪邊仍有熱帶型低氣壓生成。目前北北基已宣布明日正常上班上課。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

美參議員提《台北法案》:該通過..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面