初選結果公布後韓國瑜來電說什麼 盧秀燕:一起為中華民國努力

▲盧秀燕將打造全長21公里綠空廊道。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕將打造全長21公里的綠空廊道,提供更舒適休憩空間。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

國民黨總統初選民調已經出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,台中市長盧秀燕17日主持綠空廊道綠美化第一期南段工程啟用典禮時表示,韓市長在民調出爐的當天下午有打電話給她,除了表達感謝之外,也希望未來大家共同為中華民國、為台中市的發展而努力。

▲盧秀燕將打造全長21公里綠空廊道。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕主持綠空廊道啟用典禮時接受媒體訪問表示,韓市長非常客氣,當天早上民調結果揭曉後,下午親自打給她,一方面表示對台中市的感謝,另一方面也討論未來大家要攜手同心、互相努力,為中華民國、為台中市的發展一起合作努力。

因應台中鐵路高架化,台中市政府在原有鐵道空間打造自行車綠廊,形成綠空廊道,北起豐原車站,南至大慶車站,其中第一期南段工程,從太原車站以南銜接進德路約2.1公里,上午先行啟用,全線預計明年中完工,將打造全長21公里的自行車道並設計街角廣場、運動設施等,打造台中新好休閒場域,美化都市景觀也帶動地方發展。

盧秀燕說明,她在立委任內時與前總統馬英九、前交通部長毛治國、前台中市長胡志強共同合作,將台中鐵路高架化,當時中央投入372億元經費,現已完成全線高架化,鐵路局將這些土地交給台中市政府代管。

盧還說,綠空廊道總長21公里,幾乎是基隆到台北的距離,市府將提供便利的人行、自行車道及運動設施,最重要的是透過綠廊帶縫合各區域,市府也將加強綠化,提升都市景觀、促進經濟發展。此外,未來廊道並會增設停車空間、活動中心等設施,讓沿線居民享受更多附加空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面