地方 地方焦點

最新民調台南市長信任度上升 黃偉哲:繼續努力回應市民需求

▲台南市長黃偉哲最新民調顯示市民信任度上升,黃偉哲表示會繼續努力回應市民需求。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲最新民調顯示市民信任度上升,黃偉哲表示會繼續努力回應市民需求。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

依據美麗島電子報2019年7月最新民調顯示,台南市長黃偉哲上任滿半年以來,獲得6成以上市民的信任與滿意,與該電子報5月份民調相比,信任度與滿意度分別上升了3.5%以及3.6%,顯示黃偉哲市長上任以來,施政越來越受到市民的信任與滿意,黃偉哲表示,他會繼續努力,回應市民的需求。

在這份民調中,台南市民有11.9%對黃偉哲市長表示「很信任」,有52.4%的民眾表示「還算信任」,總計正向評價佔64.3%;而與5月民調相比,上升了3.5%;即使是負向評價的「有點不信任」、「很不信任」、以及「未明確回答」加總也僅佔20.6%,與5月相較,則下降了2.5%,在在顯示市民對黃偉哲的信任度有與日俱增之勢。

就黃偉哲市長上任這半年多以來的施政表現,則有7.4%的市民認為「很滿意」,超過半數的市民「還算滿意」,來到53%,加總則是60.4%,與5月的調查相比較,則增加了3.6%;同樣的,代表「有點不滿意」、「很不滿意」、以及「未明確回答」的負向評價加總為23.6%,與5月相較,則下降達4.3%,如果以台南市189萬市民來換算,等於黃偉哲每多做2個月,對他滿意的人增加68000人、而不滿意的人則少了81200人之多。

關鍵字:民調,台南市長,信任度,黃偉哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面