彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參選以來身價縮水56億元

▲▼郭台銘拜訪國民黨立院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲鴻海創辦人暨董事郭台銘。(圖/記者屠惠剛攝)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)創辦人暨董事郭台銘在國民黨總統初選失利,而且根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)統計,郭台銘參選的這3個月以來,淨資產從45億美元(1408億元新台幣)減少到43.2億美元(1352億元新台幣),等於縮水1.8億美元(56億元新台幣)。

根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)統計,扣除質押股票,郭台銘在4月17日宣布參選當天,淨資產為45億美元(1408億元新台幣),但是到7月15日國民黨公布總統初選結果時,淨資產為43.2億美元(1352億元新台幣),等於淨資產縮水1.8億美元(56億元新台幣)。

請繼續往下閱讀...

郭台銘身家主要包括鴻海、群創、SDP(堺顯示產品公司)與夏普(SHARP)持股,其中單以鴻海來看,郭台銘在4月17日宣布參選當天,鴻海收盤價91.8元,7月15日的收盤價則在78.1元,近三個月跌幅約15%,導致郭台銘身家縮水約183億元。

鴻海股價在昨(16)日站上80元大關,根據《富比士》統計,推升郭台銘身家一天增加1.59億美元(49億元新台幣),重返70億美元(2191億元新台幣)大關,排名全球第246,穩坐台灣首富。

台股今(17)日大盤回檔修正,鴻海跟著走跌,終場收在79.3元,跌幅0.88%,但是郭台銘6月再加碼買進550張鴻海股票,並已連續8個月加碼自家股票,總計持股來到133萬7938張,持股比重約9.65%,若以今日收盤價計算,等於郭台銘身家一天又縮水達9.36億元。

關鍵字:鴻海,郭台銘,身家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

彰化小廠翻身防黴顧問

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面