夏普社長戴正吳:擬將堺工廠(SDP)子公司化 郭台銘不會介入夏普經營

▲夏普計劃取回SDP。(圖/路透)

▲夏普計劃取回SDP。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

根據《日本經濟新聞》報導,鴻海轉投資的夏普(Sharp)社長戴正吳本週接受訪問時表示,考慮將專門生產大型面板的「堺顯示器公司」「Sakai Display Product」(SDP)進行子公司化。

而且,戴正吳表示,計劃在2020年將目前1年支付2次的獎金,變更為1年支付4次。同時,根據每季的業績表現,來隨時作出調整,做到賞罰分明。

請繼續往下閱讀...

此外,戴正吳指出:「SDP是結合8K和5G成長戰略所必需的條件,如果可行的話,希望能拿回來。」同時,他也表示,若能將SDP子公司化的話,考慮在SDP導入獨有的液晶技術「IGZO」。

戴正吳也表示:「郭台銘參加國民黨總統初選落選一事與公司的經營沒有關係,截至目前,夏普的經營皆是由我管理,未來郭台銘應該也不會介入夏普的經營」。

郭台銘當年大手筆投資堺工廠,取得多數股票,但夏普目前也持有堺約20%的股權。

關鍵字:夏普,SDP,戴正吳,郭台銘,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面