超過20家出版社搶出版!安慰朋友畫「小熊蛋糕店」首PO破十萬轉貼

▲▼小熊蛋糕店(圖/木馬文化提供)
▲日本推特上首PO就爆紅的四格漫畫「小熊蛋糕店」,被超過20家出版社爭相搶出版。(圖/木馬文化提供,下同)

記者林育綾/綜合報導

日本漫畫家假面凸(カメントツ)當初只是為了想安慰一位心情不好的朋友,無意間創作了「小熊蛋糕店」的四格漫畫,想逗他開心,同時放上推特(Twitter)分享,沒想到發布當天就獲得25萬個「喜歡」和破10萬次轉推,甚至有20家以上出版社爭相邀約出版,創下6天內確定出書的超速紀錄。目前《小熊蛋糕店》全系列3冊累積銷量已達50萬本!

▲▼小熊蛋糕店(圖/木馬文化提供)

▲日本漫畫家當初只是為了想安慰一位心情不好的朋友,創作了「小熊蛋糕店」的四格漫畫,卻意外在當天超過10萬轉貼爆紅。

請繼續往下閱讀...

漫畫中這間「小熊蛋糕店」的店長,是隻毛色有如舒芙蕾般蓬鬆柔軟的小熊,一名人類被牠的天真無邪給萌到,收編成為店員,從此一熊一人在小熊蛋糕店獻上超療癒的甜點。

不過提到《小熊蛋糕店》的創作緣由,其實是身為漫畫家的假面凸(カメントツ)某天看一位朋友垂頭喪氣,便想到「以小學生般可愛又天真的小熊」為主角,畫了一段四格漫畫逗朋友開心,同時也放上推特分享,卻意外造成極大回響。

▲▼小熊蛋糕店(圖/木馬文化提供)
▲如今《小熊蛋糕店》在台灣由木馬文化出版發行。

四格漫畫在日本推出後,當地AMAZON讀者也給予不少五顆星評語,「最近遇上太多壞事,變得很神經質、心很累,讀了《小熊蛋糕店》覺得身心靈都放鬆了。」「畫風清新,有如繪本,內容可愛得讓人融化。讀完後讓人心暖暖。」「可愛死了wwwwww」

如今《小熊蛋糕店》在台灣由木馬文化出版發行,他們也期待小熊店長、店員先生可以帶給台灣讀者更多溫暖與勇氣,一掃每天的疲憊與沮喪。

關鍵字:小熊蛋糕店,療癒,四格漫畫,漫畫,圖文書,木馬文化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面