和女友度假挑戰「超長滑水道」 23歲男頸椎斷裂下半身癱瘓

▲▼滑水道,水上遊樂設施。(圖/達志影像/示意圖)

▲男子在水上樂園遊玩時,不慎造成頸椎斷裂。(圖/示意圖,非新聞當事人/達志影像)

國際中心/綜合報導

英國一名男子上周和女友一同到西班牙的水上樂園遊玩時,挑戰有著超長滑水道的遊樂設施時,因衝擊力太大,一個不小心竟造成頸椎斷裂,整個人下半身癱瘓無法動彈,恢復意識時不斷痛苦大叫「我感覺不到我的腿」,被救出後目前仍在加護病房進行治療。

23歲男子布里弗(David Briffaut)為了慶祝女友佩妮(penny)畢業,本月與另一對友人夫婦一同前往西班牙白色海岸(Costa Blanca)度假,即將返國前8日他們一同去位於貝尼多爾姆(Benidorm)的Aqualandia水上遊樂園遊玩,沒想到挑戰名為Splash的滑水道後便發生意外並失去意識。

從友人拍攝的影片可看到,布里弗當時以臉朝下的姿勢,上身躺在一紅色墊子上,接著便以超高速往下滑落,抵達地面時他曾陷入短暫昏迷,醒來後便不斷對著朋友大喊,「我感覺不到我的腳」,後來被醫療直升機緊急帶去醫院治療。

布里弗自事發以來人一直在醫院接受治療,他的頸椎有2處斷裂,將有可能終身無法再走路。叔叔馬克(Mark Pooley)表示,布里弗當時沒有喝酒,也沒有為了搗亂做出危險行為,「他只是以他應該做的方式玩滑水道,他沒有任何的錯」。事故發生幾天後,Splash已經重新恢復開放,遊樂園則表示,他們有影片可證明事發原因是因為布里弗沒有遵守安全規則,所以遊樂設施不會因此關閉,但會在各方面給予傷者與家屬幫助。

關鍵字:滑水道,水上遊樂園,癱瘓,David Briffaut,西班牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面