GPS業者長天2個月沒發薪 解雇近60名員工

▲多了Garmin導航反降4萬!Lexus IS 300領航勁化版限量登場(圖/Lexus提供)

▲GPS定位系統業者長天不堪虧損,解雇所有員工,圖為示意,與非長天產品。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

GPS定位系統業者長天昨(16)日宣布,因營運虧損、業務緊縮,未發薪資達2個月以上,為保障勞工權益,7月11日已依法向主管機關提出大量解僱申請並檢送解僱計畫書,並訂定7月16日為資遣通知日,資遣全數員工。根據長天去年年報,截至3/31日全體員工數為57人。

長天科技主要業務有八成以上為衛星定位系統產品,成立於1994年,是25年的老字號,近期因受到GPS市場成長趨緩、中國大陸市場價格競爭等因素,近十年來稅後淨利皆為負值,處於虧損狀態,近五年虧損擴大。

請繼續往下閱讀...

昨日除了公告全體解雇全體員工外,連財務主管康鴻欽也遭資遣,其身兼的發言人一職,由董事長曾明棋本人接掌。

長天公告,7月16日為資遣通知日,資遣全數員工;將依法給予預告期間,並依員工年資區間,預計將勞動契約終止日延後1個月,以利員工謀職;未來待公司資金充足後將聘僱員工回任或召募新員工。

關鍵字:長天科技,GPS,裁員,大量解僱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

彰化小廠翻身防黴顧問

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面