GPS業者長天2個月沒發薪 解雇近60名員工

▲多了Garmin導航反降4萬!Lexus IS 300領航勁化版限量登場(圖/Lexus提供)

▲GPS定位系統業者長天不堪虧損,解雇所有員工,圖為示意,與非長天產品。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

GPS定位系統業者長天昨(16)日宣布,因營運虧損、業務緊縮,未發薪資達2個月以上,為保障勞工權益,7月11日已依法向主管機關提出大量解僱申請並檢送解僱計畫書,並訂定7月16日為資遣通知日,資遣全數員工。根據長天去年年報,截至3/31日全體員工數為57人。

長天科技主要業務有八成以上為衛星定位系統產品,成立於1994年,是25年的老字號,近期因受到GPS市場成長趨緩、中國大陸市場價格競爭等因素,近十年來稅後淨利皆為負值,處於虧損狀態,近五年虧損擴大。

請繼續往下閱讀...

昨日除了公告全體解雇全體員工外,連財務主管康鴻欽也遭資遣,其身兼的發言人一職,由董事長曾明棋本人接掌。

長天公告,7月16日為資遣通知日,資遣全數員工;將依法給予預告期間,並依員工年資區間,預計將勞動契約終止日延後1個月,以利員工謀職;未來待公司資金充足後將聘僱員工回任或召募新員工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面