新光金擬辦現金增資逾60億 全數轉投資新光人壽

▲▼ 新光人壽。(圖/ETtoday資料照)

▲新光人壽。(圖/ETtoday資料照)

記者紀佳妘/台北報導

新光金控(2888)今(16)日召開董事會,會中決議透過公開募集方式辦理現金增資發行普通股3.4億股及特別股0.75億股,全數轉投資新光人壽,以因應其業務發展,並進一步提升新光金控及新光人壽資本適足率。

為強化壽險業監理,金管會訂定2項監理指標,除了法定的資本適足率(RBC)至少要250%以上,再新增淨值比至少要達到3%以上,若某家壽險公司雖然RBC有達到基本要求,不過淨值比未達標的話,就要著手限期改善,要大股東作現金增資或是限制業務等。

請繼續往下閱讀...

新光金表示,今天召開董事會,決議透過公開募集方式,辦理現金增資發行普通股3.4億股及特別股0.75億股,全數轉投資新光人壽,以因應其業務發展,並進一步提升新光金控及新光人壽資本適足率。

此外,發行總金額將視發行價格而定,而實際發行價格將於向金管會申報案件生效後,依「中華民國證券商業同業公會承銷商會員輔導發行公司募集與發行有價證券自律規則」規定,授權董事長吳東進訂價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面