貿易戰波及小免驚! 貿協拚今年美妝產業出口雙位數成長

▲▼台灣美妝產品受貿易戰影響,需求稍有放緩,不過外貿協會董事長黃志芳仍有信心今年能續維持雙位數成長。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台灣美妝產品受貿易戰影響,需求稍有放緩,不過外貿協會董事長黃志芳仍有信心今年能續維持雙位數成長。(圖/記者紀佳妘攝,下同)

記者紀佳妘/台北報導

台灣美妝產品近年來外銷成果亮眼,近3年來平均出口成長率超過13%,不過全球經貿情勢受到貿易戰波及,使得需求稍有放緩,外貿協會董事長黃志芳今(16)日表示,美妝產品外銷受到影響並不大,預期今年出口可望維持雙位數成長。

外貿協會今天辦理台灣美妝國際記者會,這次特別邀請新加坡、馬來西亞、越南、泰國、美國、俄羅斯等媒體來台採訪,親身體驗台灣美妝產品實力,協助台灣業者提升國際知名度。

請繼續往下閱讀...

台灣美妝產業表現出色,去年台灣美妝出口達8.32億美元,近3年平均出口成長率超過13%,高於台灣出口總成長率,但今年受到中美貿易戰波及,使得需求有放緩趨勢。

▲▼台灣美妝產品受貿易戰影響,需求稍有放緩,不過外貿協會董事長黃志芳仍有信心今年能續維持雙位數成長。(圖/記者紀佳妘攝)

不過,黃志芳表示,主要市場區隔以中產階級為主要消費族群,因此貿易戰影響並不大,在其他新興市場潛力非常大,預期今年出口可望維持雙位數成長。

黃志芳指出,日本現在是台灣美妝第4大出口市場,其要求最為嚴苛、標準最高,如今能打入日本市場,足以證明台灣有這種實力,同時也提及俄羅斯、中東地區對於美妝產品需求也很大,也是具有潛力的市場。

另據國際市調公司Mintel報告,2019年全球美妝產業3大趨勢分別為高科技、綠色環保及客製化,台灣美妝業者也符合這股趨勢。黃志芳說,歐萊德(O'right)即將赴日開設旗艦店,就是百分百環保,符合最新潮流發展。

關鍵字:貿協,黃志芳,美妝,貿易戰,市場,外銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

川普「下令」美企移出中國 美股..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面