美英不同調!英財長:Libra很正面 政府不會試圖阻止

▲▼臉書(Facebook)加密貨幣「Libra」。(圖/路透)

▲不同於梅努欽的態度,英國財政部長韓蒙德表示,英國政府將嘗試與Libra接觸,並不會試圖阻止。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國財政部長梅努欽(Steven Terner Mnuchin)對Libra可能被用於非法活動相當關切,昨(15)日也表示,臉書在繼續推動Libra前,必須先符合「非常高的標準」。不過,不同於梅努欽的態度,英國財政部長韓蒙德(Philip Hammond)表示,英國政府將嘗試與Libra接觸,並不會試圖阻止。

韓蒙德周一在CNBC節目「Squawk Box」上表示,臉書推行Libra是否應事先取得銀行牌照,應由監管機構判斷而非立法者。「這是監管機構的問題。我們有一個獨立的監管體系,這對監管機構來說無疑是一個需斟酌的問題,但這不應該由政治家們來做決定。」

請繼續往下閱讀...

Libra近期遇到的困難阻力可說是愈來愈多,美國總統川普11日則在推特要求,比特幣及Libra等在內的加密貨幣,這些有意「成為銀行」的企業,必須先照規矩取得許可,並接受美國與全球的監管。而美國聯準會主席(Fed)鮑爾10日也指出,在解決一些嚴重擔憂前,臉書不能推動加密貨幣「Libra」計畫。美國參議院及眾議院則將在本周針對Libra將如何影響消費者、投資人及美國金融體系一事進行審查。

而不同於美國的擔憂,韓蒙德表示,英國政府已決定採用Libra的概念,只要有適當的監管,「這是非常正面的事情。」他說,「我們不會拒絕它,也不會試圖阻止它。我們將與之互動並嘗試與其他人合作,以確保其得到有效監管。」

韓蒙德認為,Libra與比特幣不同,兩者有著截然不同的所有權結構。不過他也警告,若沒有適當的審查,Libra可能會對金融體系帶來「巨大的風險」,遭洗錢者或恐怖份子利用。

關鍵字:臉書,加密貨幣,Libra,Calibra,虛擬貨幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面