「我要當壞人」14歲少年見勇警殉職!口出狂言嚇壞媽...理由曝光震驚全網

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

▲李承翰的離開震驚社會,然而卻有國中生因此想當壞人,而早熟理由一出重擊了所有人。(圖/記者翁伊森攝)

突發中心/綜合報導

鐵路勇警殉職的消息引起社會關注,一名14歲國中生看了相關報導後,竟脫口「我以後要當壞人」,嚇壞在一旁的母親,而他繼續說道,「好人都會被壞人殺掉啊!而且法律有保護過好人嗎?」此話一出,也讓媽媽陷入沉思,「我們的社會、法律到底怎麼了?」

孩子的媽媽在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,16日陪同孩子複診時,他突然說出「我以後要當壞人」,當下原PO嚇壞以為自己聽錯,於是重複確認,但孩子仍面不改色的說了那句話,原PO接著問,「為什麼要當壞人?當好人不好嗎?」

然而,孩子接下來說出的話也讓原PO頓時語塞,孩子說,「當好人有什麼好?好人都會被壞人殺掉啊!而且法律有保護過好人嗎?」原PO當下立刻要孩子不要胡說,但他仍堅持說完,「我有說錯嗎?妳沒看到電視上那位鐵路警察嗎?他被殺了,被殺死了!兇手呢?事後說有憂鬱症,說什麼家庭不好過等等的話,媽,妳信不信,到最後他一定只會被關起來而已。」

▲▼ 殉職鐵路警李承翰告別式。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲ 鐵路警李承翰殉職,而引發的社會問題也不得不讓人省思。(圖/記者翁伊森翻攝)

語畢,原PO依舊想制止兒子的言論,回了句「你夠了」,但兒子堅持自己沒說錯,「反正到後面又有人權團體出來說話,然後律師再提一下他有病,就會沒事了不是嗎?大不了被關嘛?最後就是好人一直被殺,然後那些犯人被關一關後就可以被放出來了,不是一直都這樣嗎?他帶刀耶,帶刀上火車殺了人耶,而且對方還是警察,他殺了警察耶...」。

兒子堅持己見的模樣,再加上2人又是在公共場所,原PO忍不住內心怒火大聲阻止,「你閉嘴,我不想再聽了!畢竟是在公共場所,我們不要談論這個話題。」沒想到兒子聽完竟沒有停止,反而冷笑回應,大人總是逃避,要孩子不要發表意見,「最後又愛靠北社會沒有公平正義等等的這種屁話。什麼話都是妳們在說的!」

返家後,兒子的話語深深迴盪在原PO腦海哩,她不禁陷入沉思,「我們的社會到底怎麼了?我們的法律到底怎麼了?這一些社會案件,到底給了我的孩子什麼衝擊?又給了他們什麼樣的思考?」

原PO繼續說道,「有人願意探討這個問題嗎?檢辦單位或法官願意重視這個問題嗎?有人在意我們國家才剛失去一個年輕又正義的警察嗎?有人關心過那個家庭剛失去一個孩子嗎?我的孩子才國中啊!這個國家,這個社會,到底給了我們下一代什麼樣的觀念?法律到底是保障好人還是壞人的?這個...連我現在都不清楚了!」

文章一出,立刻引發熱烈討論,網友紛紛留言,「你孩子很真,且陳述事實重點清楚明白,針針見血,只是咱大人不想不敢面對現實事實而已。」、「孩子已經看到了現實的殘酷,接下來父母親要幫助他走正確的道路」、「實話不中聽,我覺得孩子說的沒錯啊...」

【更多新聞】

「忠誠為民 秉公執法」!勇警靈柩覆國旗 鐵路警局長含淚:承翰,任務結束

英勇事蹟永存人間!民眾湧告別式致敬 崩潰痛哭:承翰英雄一路好走...

昔日同窗再聚首卻是別離...李承翰同仁憶往事! 忍淚微笑:能認識你,真好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面