起價3250萬!安徽法拍貪官「百達翡麗」錶...吸6萬多人圍觀但無人競拍

▲▼百達翡麗錶。(圖/翻攝阿里拍賣司法)

▲百達翡麗錶。(圖/翻攝阿里拍賣司法,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸安徽省一名貪官程瀚去年因受賄被判17年6個月有期徒刑,並處400萬元人民幣(約新台幣1800萬元)罰金,而他貪汙所得物品在15日9點至16日9點也正式進入法拍程序。當中吸引最多人「圍觀」的是百達翡麗(Patek Philippe)手錶,型號為「5002P-001」,起拍價720萬元人民幣(約新台幣3250萬元),最後因為無人出價,宣告流拍並結束。

據安徽省蚌埠市中級人民法院公告,這次法拍程瀚的物品共有19件,包括百達翡麗手錶2隻、帝舵(Tudor)手錶1隻、卡地亞(Cartier)手錶1隻、伯爵(Piaget)手錶1隻、法蘭克穆勒(Franck Muller)手錶1隻等,其他則是玉器、首飾及花瓶。

▲▼百達翡麗錶。(圖/翻攝阿里拍賣司法)

當中高達6萬多人「圍觀」的百達翡麗「5002P-001」型號手錶,起拍價720萬元,評估價值800萬元,但截至16日9點無人出價,已宣告流拍並結束。

據《瞭望》新聞周刊報導,在審理查明的程瀚17起受賄事實中,最大的一筆是接受安徽某房地產公司仰姓負責人請託,為其公司經營提供幫助。程瀚2014年4月在仰姓負責人家中,就是拿走這隻當時價值1300萬港元(約新台幣5160萬元)的百達翡麗手錶。此外,多家陸媒曾報導,上述送給程瀚昂貴手錶的仰姓負責人,就是藍鼎國際董事會主席仰智慧。

▲▼百達翡麗錶。(圖/翻攝阿里拍賣司法)

據了解,百達翡麗超級複雜功能時計(5002P)腕錶傳每年只生產兩隻,並只供最頂級的顧客訂製,而符合條件的人還必須先通過一輪面試,才能加入等待名單中。

▲▼百達翡麗錶。(圖/翻攝阿里拍賣司法)

關鍵字:百達翡麗,Patek Philippe 5002P-001,程瀚,貪汙,安徽省,蚌埠市中級人民法院,法拍,藍鼎國際,仰智慧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面