「民進黨上班首日像進成功嶺」 林飛帆談公投修法:脫鉤大選是其次

▲林飛帆。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲林飛帆。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨15日召開中央黨部主管人事公布記者會,正式宣布林飛帆接任民進黨副秘書長。林飛帆表示,他之所以會接任民進黨副秘書長,是因為有感於中國大陸對台資訊戰,未來他將致力於台灣社會轉型的世代對話,除了是守護本土政權,更是針對社會轉型做準備。林飛帆16日透露第一天上班心得,「像是進成功嶺的第一天」,提及對於公投修法的態度,他認為公投脫鉤大選是其次問題。

林飛帆16日下午與黨主席卓榮泰與媒體茶敘,他透露第一天上班心情,「像進成功嶺的第一天」。他說,上班第一天還有很多狀況要熟悉,因為自己過去對民進黨黨務沒有那麼熟悉,還需要花一段時間認識同仁以及熟悉環境等。卓榮泰補充說,昨天看到林飛帆不在辦公室,反而花了許多時間與黨部同仁溝通了解工作。

針對過去和民進黨立場有所不同,這次對於蔡政府的公投修法有何想法,林飛帆解釋,自己先前在島國前進時對於公投主要的主張是降低鳥籠公投門檻,極力打破過高門檻,這一次的修法並沒有影響到這個部分;另外此次修法反而是增加彈性,讓審議期延長,他個人認為是好事,島國前進的夥伴就他所知是沒有反對。

面對媒體追問是否認為公投與大選脫鉤是負面影響,林飛帆說,對自己而言支持的是審議期的延長,綁不綁大選是其次問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面