李承翰起靈!驪歌響起眾人含淚舉手敬禮...悲愴哭聲迴盪告別式會場

記者翁伊森、唐詠絮、戴若涵/嘉義報導

鐵路警察李承翰3日上台鐵自強號152次列車處理票務糾紛驚見持刀歹徒,他奮勇上前奪刀卻不幸遭對方猛刺一刀身亡,消息一出,各界紛紛感到不捨!李承翰的告別式於16日舉行,上午11時40分,全台火車也同步鳴笛3秒向李承翰致敬,李承翰親友目送他離開,不捨痛哭,會場內迴盪悲愴的哭聲,令人鼻酸。

▲▼李承翰,火車鳴笛致意。(圖/記者唐詠絮攝)

▲全台逾百輛列車同步鳴笛,替李承翰送行。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼李承翰,火車鳴笛致意。(圖/記者唐詠絮攝)

▲全台逾百輛列車與起靈時間同步鳴笛。(圖/記者唐詠絮攝)

李承翰告別式現場氣氛哀戚,親友、警界同仁看著李承翰「生平追思回憶錄」影片,耳裡聽著歌手蕭煌奇《末班車》歌曲唱著,「別回眸,末班車要開了,你不過先走,深愛是讓不捨離開的人好好走...」都紛紛不捨落淚。

台鐵也與李承翰起靈同步,於11時40分鳴笛3秒致意,同一時間全台有100至200列在路線上的列車悼念,送李承翰最後一程;送李承翰前往嘉義火化場的途中,將經過嘉義車站,站前廣場也有不少人等待靈車的到來,向他做最後告別。

▲▼李承翰,火車鳴笛致意。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰英勇犧牲,許多親友、同仁紛紛前來送行。(圖/記者唐詠絮攝)

而在告別式會場目送李承翰離去的同仁、親友們,耳裡聽著離別時所唱的驪歌,再也忍不住悲痛的情緒落淚放聲痛哭,頓時會場內迴盪著眾人悲傷的哭泣聲。

鐵路警察局表示,16日火化後,將擇良辰吉時或秋季讓李承翰入嘉義市忠烈祠,但一切仍尊重家屬意願。

▲▼送李承翰出式場。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼送李承翰出式場。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼ 李承翰告別式,同仁痛哭。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼李承翰的同仁、親友不捨,在告別式現場痛哭敬禮。(圖/記者翁伊森攝,下同)

▲▼ 李承翰告別式,同仁痛哭。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼送李承翰出式場。(圖/記者翁伊森攝)

【更多新聞】

「末班車要開了,你不過先走」李承翰追思影片臉掛燦笑...同仁一見哀慟落淚

李承翰公祭場外驚見這幕...百名退警拉白布條:在職捐軀英雄,退休養老米蟲

影/勇警殉職!長官要求公祭唱「警察進行曲」 他嘆:放下官僚想法吧...掀熱議

關鍵字:李承翰,告別式,公祭,起靈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面