法國開徵3%數位稅!預估年增177億稅收 Apple、微軟等美國科技巨頭遭鎖定

▲法國政府課徵「數位稅」的目標約有30家不同的公司。(圖/路透)

▲法國政府課徵「數位稅」的目標約有30家不同的公司。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

數日前,美國宣佈將調查法國所提出的「數位稅」,以確定它是否不公平地針對美國公司。 不過,儘管美國的壓力襲來,法國政府還是批准了這項稅收計劃,並且也正在推進這項計劃。

根據英國廣播公司(BBC)的報導,法國的參議院已經批准了這項稅收計劃。 該稅收計劃針對所有營收收入超過7.5億歐元(約新台幣266億元)的大型科技公司,這也包括了蘋果(Apple)公司。法國政府課稅的目標約有30家不同的公司,包括蘋果(Apple),臉書(Facebook),微軟(Microsoft)和亞馬遜(Amazon)等。

請繼續往下閱讀...

根據這項新法規,這些科技公司在法國營業的話,將被徵收3%的「數位稅」。此外,新稅將從今年年初起追溯適用;值得注意的是,這是針對銷售額,而非利潤。法國財政部預估每年可以為法國增加5億歐元稅收。

與此同時,美國的調查旨在確定稅收是否不公平地針對美國公司。美國的貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)將有一年的時間來調查法國的「數位稅」,這也可能導致美國對法國徵收新的關稅或採取其它的貿易限制。

然而,法國表示,課徵「數位稅」的目標是確保這些科技巨頭繳納應付的稅額。

法國通過實施「數位稅」,成為第一個開徵數位稅的歐盟國家,但歐盟內部的態度卻不相同,以金融服務業為主的小國反對這項新稅制。

關鍵字:美國,法國,Apple,Facebook,Microsoft,Amazon,數位稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面