蘋果5G手機2020年問世 毫米波天線專利透端倪

▲iPhoneX,蘋果手機,智慧型手機,Face ID,臉部辨識。(圖/記者林世文攝)

▲外界初步預測,蘋果將會於2020年推出5G智慧型手機。(圖/記者林世文攝)

科技中心/綜合報導

5G網路逐步在全球各地開始商用,包括三星、華為等智慧型手機大場也計畫在今年下半年陸續推出5G手機。外界初步預測,蘋果將會於2020年推出5G智慧型手機,而蘋果近期申請相關專利也透露端倪。

據科技網站Patently Apple報導,美國專利及商標局(USPOT)上周四(11)公布了一項專利申請,內容為對5G網路連線來說相當重要的毫米波技術(Millimeter Wave technology)雷達天線技術。

毫米波通訊有時被稱為極高頻(extremely high frequency,EHF)通訊,頻率約為10-400 GHz,避免訊號傳輸過程出現衰退,需要一個或多個天線支援傳輸。蘋果公開了一系列可用於定位毫米波通訊的電子設備透視圖,並標示出了天線陣列的位置圖,而智慧型手機必須安插多個毫米波天線才能實現5G聯網。

依據蘋果專利申請圖片,Apple iDevices相關智慧裝置需有對應的機殼設計,若試圖將毫米波天線從電子設備進行更換時,電子設備中的外殼結構和其他組件會對天線性能產生不利影響。金屬機殼需有專屬開口,比如音訊端開口、連接器開口等,讓訊號傳輸時,避免影響天線運作。

此專利申請編號為20190214708,提交時間為2019年第1季。目前尚不確定蘋果應用5G網路微米波技術iPhone的上市時間,不過可以肯定的是,蘋果5G手機將採用高通晶片。

▼蘋果毫米波技術專利。(圖/取自Patently Apple

▲▼蘋果毫米波技術專利。(圖/取自Patently Apple)

關鍵字:蘋果,iPhone,5G,毫米波技術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

LINE熱門貼圖創作者專訪/一..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

LINE熱門貼圖創作者專訪/「..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

iFixit拆解Galaxy ..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面